年末年始は珍しく
ドラムの事が頭から完全に消えた
久しぶりに揃う家族に
美味しいものを食べて欲しくて張り切った
うちは御節を買った事が無いんよね
子供の頃ずっと親の手作り御節で育ったので
なんとなく自分も手作りしてる
子供が小さいうちは御節をお重に詰めてたけど
食べるとできるお重の隙間が好きじゃない
もう食育も卒業して良いかなって思った6〜7年前から
お重に詰めるのはやめた
ローストビーフとかハムや蒲鉾は買うよ
定番の御節料理以外は
家族のリクエストに答えるスタイル
今年は
シチューとかロール白菜とか
手のかかるリクエストが多かった
そう言えば今年は
すき焼きとか鍋とかしてないなぁ
でねぇ
今年はイベントがあったんよね
これ!
長女が生まれた時に20歳になったら
開けて飲んでね
ってお祝いに頂いた紹興酒
せっかくやから末っ子が成人するまで
置いとこうって置いてあったんよね
ホントは去年成人したけど
いざ
開けるとなると
25年床下にほってたやつやで!
飲んで大丈夫か?
てみんなでびびり出す
ラベルを見たら
ネットで調べても
同じものは出てこない
正月なんで宝酒造に問い合わせもできない
ますます不安になる
そやけど
ここまで来て飲まずに終わるんは無いやろう!
て開けてみた
コルクがぼろぼろで砕けたてヤバそう
でもめっちゃ濃厚な紹興酒の香り
かなり熟成はしてる
お酒は腐らんとしてもこの腐ったコルク大丈夫かぁ〜
まあでもフイルムで密閉はされてるし
お酒は空気には触れて無いやろうし大丈夫やろ〜
カンパーイ‼️
ぅゔ〜〜〜〜
醤油やん!
香醋か!
みんなでぎゃぁぎゃぁ言いながら
ゲラゲラ笑った
楽しいひと時を過ごした
味は置いといて
家族を幸せにする素敵なお酒だった
そしてみんなが元の生活に戻ったら
やっぱりまた頭の中がドラムだらけ
できるようになりたい事
やろうと思ってる課題
やりたい曲…
多すぎてどこから手を出す?
早々から気持ちが
あちこちにトッチラカッテ決まらない
仕方無いから
もうその日やりたくなった事をやる
山北先生のオンラインレッスンは
課題の順番も到達具合も無視して
あっちの課題
こっちの課題
気が向いたところをやって送っちゃってる
こんなんでええんかな?
今年はなんとかセッションに行きたい
初心者でも参加できるセッション
コロナでずっと行けてない
どこかの子供が
早く普通のコロナウイルスになって欲しい
ってSNSに投稿をしてた
子供って賢いなって思う
ウイルスをややこしくしてるのは大人じゃなかろうか?
きっと私もその1人
自分で勝手にややこしくしてる
気持ちがトッチラカッテル
今年こそは
セッション行きたいからとりあえず準備は始める!
ミュージックスクールの先生には
しばらく
The Chicken
Isn't she lovely
とか
セッション向けの曲をがやりたいって伝えた
そして今年の目標は
トッチラカッテル気持ちと上手く付き合う!
にしよう
そしてまた一つ
行きたいところが増えた
太秦映画村
行きたい
私の思い出さんにも会いたい‼️